Жидкий дым своими руками


После закипания рассола кипятим его минут 5. Затем кастрюлю можно с огня снять и прикрыв одеялом, примерно на 12 часов оставить охлаждаться в тёплом помещении. Дальнейшую судьбу сала можно решить двумя способами. Первый это вынуть его из рассола, осушить, и обмазав со всех сторон натиркой, завернув в пергамент, уложить в холодильник. К дегустации можно приступать уже через пару часов. Второй способ уложить его в банки, вместе с лавровым листом и крупицами перца из рассола, пересыпав мелко порезанным чесноком. Всё это заливается рассолом по уровню выше.

Для этого отбирается наиболее свежее, толщиной от 2,5 см с хорошо обработанной шкуркой. Можно взять грудинку с прожилками мяса. Нежелательно использовать подчеревок или пашину. Это самое дряблое сырьё и ничего хорошего из него при засолке и копчении не получается. Сало, прежде чем коптить, необходимо качественно засолить специальной засолочной смесью. Она состоит из килограмма соли, столовой ложки сахара, и таких специй, как чёрный, душистый, белый перец в молотом виде, гвоздики, лаврового листа, и других, в зависимости от предпочтений и фантазии кулинара. Ориентировочное количество по одной чайной.


Жидкий дым своими руками

Жидкий дым своими руками
Жидкий дым своими руками

Жидкий дым своими руками
Жидкий дым своими руками

Жидкий дым своими руками

Жидкий дым своими руками

Жидкий дым своими руками

Жидкий дым своими руками




Как сделать жидкий дым своими руками? фотографии
Жидкий дым своими руками
Chery Tiggo Чери Тигго Vortex Tingo глазами
Жидкий дым своими руками
Жидкий дым своими руками картинки и фото
Жидкий дым своими руками