Якутский нож своими руками


По углублению в клинке свободно стекает кровь. Наличие желоба позволяет облегчить вес изделия. Мастер, когда производится ковка якутского ножа, старается сделать его легким для того, чтобы он не тонул в воде. Рыбак, выронив нож из рук, уверен, что он не утонет, или хотя бы не сразу пойдёт ко дну. Удержаться на плаву помогает специфическая рукоять. Рукоять Рукоятка ножа на первый взгляд не имеет ничего особенного. Изготавливают её из березового капа это своеобразный нарост на стволе дерева. Пропитывают готовую ручку специальным маслом. Длина рукояти тринадцать-пятнадцать сантиметров.

Поэтому на клинке можно сэкономить. Нож таежного охотника, чертеж Таежный нож в деле Таёжный нож (якут) в деле при работе со шкуркой Эвенк ест мясо медведя, кадр из фильма "Злой дух Ямбуя" Ненецкая женщина руками ест мясо оленя. Строганина из рыбы шведским ножом Mora Мой нож в полевых условиях Каждый таёжный скиталец выбирает себе рабочий инструмент по своему усмотрению. Длина клинка моего ножа 100 мм и мне этого вполне достаточно. Однако кто-то другой предпочтёт длину 150 мм - якутский нож своими руками дело вкуса. Я бы хотел отметить существенный минус.


Якутский нож своими руками

Якутский нож своими руками
Якутский нож своими руками

Якутский нож своими руками
Якутский нож своими руками

Якутский нож своими руками

Якутский нож своими руками

Якутский нож своими руками

Якутский нож своими руками




Якутский нож своими руками, читайте на фотографии
Якутский нож своими руками
Якутские ножи: ковка, заточка, чертеж
Якутский нож своими руками
Якутский нож своими руками картинки и фото
Якутский нож своими руками