Торты с украшением из мастики своими руками


Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку. 4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители (они продаются в больших супермаркетах).

Что такое марципан? МАРЦИПАН ( Нем. Marzipan, дословно мартовский хлеб ) - эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный.


Торты с украшением из мастики своими руками

Торты с украшением из мастики своими руками
Торты с украшением из мастики своими руками

Торты с украшением из мастики своими руками
Торты с украшением из мастики своими руками

Торты с украшением из мастики своими руками

Торты с украшением из мастики своими руками

Торты с украшением из мастики своими руками

Торты с украшением из мастики своими руками




Свадебные торты из мастики - идеи украшения, фото и видео фотографии
Торты с украшением из мастики своими руками
Торт из мастики Гриб своими руками пошаговый мастер класс
Торты с украшением из мастики своими руками
Торты с украшением из мастики своими руками картинки и фото
Торты с украшением из мастики своими руками