Калач своими руками


Вам потребуется: свежие дрожжи 10 г молоко 2/3 стакана сахар 3 ст. ложки яйца 2 шт яичные желтки 2 шт топленое масло 5 ст. ложек мука 500 г соль по калач своими руками вкусу растительное масло для смазывания Способ приготовления Из дрожжей, теплого молока и примерно половины просеянной муки, замесить жидкое тесто - опару. Оставить на некоторое время, чтобы опара подошла. Затем добавить яйца, 1 яичный желток, сахар, 3 столовые ложки топленого масла и соль. Замесить однородное гладкое тесто. Поставить его в теплое месте и оставить примерно на.

Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие порции и каждую часть раскатать в овал. Затем с одной стороны овала с помощью стакана продавить дугу, отступив от края пару сантиметров. После этого получившийся «язычок» смазать оставшимся размягченным сливочным маслом и изогнуть на другой конец калача. Такую процедуру повторить и с другими кусочками теста. Далее подготовленные калачи выложить на противень, смазать поверхность оставшимся яичным желтком, дать расстояться в течение 20-30 минут калач своими руками и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать калачи до готовности около 20-30 минут.


Калач своими руками

Калач своими руками
Калач своими руками

Калач своими руками
Калач своими руками

Калач своими руками

Калач своими руками

Калач своими руками

Калач своими руками




Клатч своими руками фотографии
Калач своими руками
Все про свадебные аксессуары
Калач своими руками
Калач своими руками картинки и фото
Калач своими руками